没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 资料下载
资料下载
高新技术产业创新链和创新战略联盟工作简报管理制度
发布时间:2014-5-14 16:26:12    点击量:559
 

根据《关于推进全市高新技术产业创新链建设的指导意见》,为推动产业创新链和产业技术创新战略联盟工作顺利开展,指导联盟规范化运行,经研究制定了“高新技术产业创新链和创新战略联盟工作简报管理制度”,请遵照执行。

一、简报名称高新技术产业创新链和创新战略联盟工作简报

二、简报分类工作简报分情况简报、活动简报、会议简报三类。

(1)情况简报反映产业创新链和产业技术创新战略联盟各方面工作情况的简报,也称综合简报。它报导的内容主要是产业创新链和产业技术创新战略联盟一段时期内的经济效益情况,出现的新气象、新动态以及联盟责任单位在促进联盟建设方面的新经验、新办法、新措施等。以便发现典型、经验及时推广。情况简报一般是连续不断地编发,为定期简报每月两期,时间不定,以指导各联盟及责任单位工作的开展。

(2)活动简报这是将某项专门活动的动态、进展、经验等及时整理进行通报,并下发各联盟借以促进工作推进,激发联盟工作热情。活动简报一般是不定期编发,遇有活动视情随时编发,尽量集中报导活动开展,丰富简报内容,提高简报质量。

(3)会议简报这是专门报送、交流有关重要会议内容、筹备和进展情况,反映与会者意见和建议的简报。会议简报为不定期简报,整个会议编一期简报,以供各联盟及责任单位、联席会议成员单位阅读、互通情报、交流思想经验等。

三、简报作用

(1)反映情况

通过简报,将工作进展情况以及工作中出现的新情况、新经验,及时反映给各级决策领导和部门,使上级了解下情,为产业创新链和产业技术创新战略联盟制定政策、指导工作提供参考。

(2)交流经验

简报体现了各联盟秘书处或责任单位的指导能力,通过组织交流,可以提供情况、借鉴经验、吸取精髓,这样对工作有指导和推动作用。

(3)传播信息

简报本身即是一种信息载体,可以使各参与联盟建设工作的部门、单位互相了解情况,吸收经验、学习先进、改进工作。

四、简报编发流程

(1)收集信息

各联盟或联盟责任单位上报,留心记录平时联盟的各项活动、新闻、动态及工作进展等;

(2)整理信息

完成初稿,反复斟酌语句用词,并做成固定的简报形式;

(3)确定初稿

科技局主管的8条产业创新链提交的简报交予科技局主管负责人审阅,定稿。经信委主管的12条产业创新链提交的简报交予经信委主管负责人审阅,定稿;

(4)核准签发

提交联席会议办公室核稿,并报范秘书长签发,套用简报备案号,填写期数;

(5)印发刊登

送回科技局或经信委印发,并在市创新发展联席办网页上刊登。



附件:简报资料格式标准
简报资料格式标准(一)简报结构简报的版面编排格式由报头、正文、报尾三部分组成。
(1)报头报头一般占首页三分之一的上方版面,用间隔红线与正文部分隔开,报头内容有:报名:“××简报”、“××××简讯”,一般用大字套红,醒目大方。期数:排在报名的正下方,有的连续出,还要注明总期数,总期数用括号括入。编号:排在报头右侧的上方位置。编发单位:排在横隔线的左上方位置。印发日期:在横隔线的右上方位置。密级:如:“机密”、“绝密”、“内部刊物”等排在报左侧上方位置。
(2)正文就是选刊的文章部分。编排原则是:①各篇文章要围绕一个中心,从不同角度反映某一个问题;②最突出中心的文章排在前头;③每篇文章疏密间隔要恰当,标题字大小要一样。
(3)报尾在末页的下方,用两条平行线框住,左侧写报、送、发单位的名称或个人姓名、职务、右侧写本期印发份数。



 

上一篇: 关于签订2013年淄博市创新发展重点项目计划项目合同书的通知
下一篇: 淄博市高新技术产业技术创新战略联盟中长期发展规划(2013-2017)编制指南
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司