没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 商业活动
商业活动
市高端新型建陶技术产业技术创新战略联盟出口论坛暨知名出口企业采购洽商会召开
发布时间:2015-9-10 15:41:00    点击量:486
 

为打造淄博建陶品牌,提升淄博建陶行业的国际市场份额,9月8日上午,市高端新型建陶技术产业技术创新战略联盟出口论坛暨出口企业采购洽商会在中国(淄博)陶瓷总部基地举行。全国26家知名出口贸易公司来淄博进行交流商洽,深化贸易合作。

淄博素有“江北瓷都”的美誉。从2007年开始,淄博建陶企业数量由230多家减少到了136家,销售收入却从2007年的368亿提高到了578亿,产量降低销售收入却在增长,说明淄博建陶产品的附加值在提高,行业整体水平比之前有了明显提升。

市高端新型建陶技术产业技术创新战略联盟成立以来,围绕产业链一些重大关键技术,开展联合技术合作,积极推进工艺创新、产品创新,在干法制粉、连续球磨、微晶石一次烧成、粉煤灰制砖、色釉料及墨水制备等方面实现了从追赶到超越引领的历史跨越。2014年,建陶行业的出口份额增长了8%,而淄博产区增长了20%。淄博的建陶品质实现质的提升,已经越来越受到国际买家的关注。

通过出口论坛的举办为高端建陶联盟企业与出口企业搭建平台,既展示了淄博建陶产业优秀的产品质量和良好的发展现状,也为淄博准备做出口的企业提供了一个交流学习的机会,使参与双方能够更好地对接。下一步,高端建陶联盟将进一步加大自主创新、培育自主品牌,提升出口配套服务能力与意识,为全世界的买家提供更优质的产品。


 

上一篇: 创新驱动发展 永立行业潮头 ----山东创尔沃热泵技术有限公司新产品开发纪实之一
下一篇: 市高端新型建陶产业技术创新战略联盟组织开展2015淄博陶瓷总部国际商贸周系列活动
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司