没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 商业活动
商业活动
淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟代表团赴日本考察
发布时间:2015-11-10 11:23:36    点击量:469
 

    10月24日至31日,淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟一行8人赴日本资源综合利用行业进行了为期8天的考察和技术交流。参加考察的有山东维统科技有限公司、淄博环亿资源综合利用有限公司、山东万丰煤化工设备制造有限公司、山东宝塔新能源有限公司等联盟成员单位代表。

    淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟代表团先后参观了日本东京最大科技馆未来科技馆、日本知名大型机械制造商宇部兴产机械株式会社东京分社、日本超大化工企业昭和电工KPR川崎工厂、日本大宗固废处理知名企业日本东铁工业株式会社、日本产学研著名大学日本大学生产工学院和产学研技术转移中心、日本知名建筑石材公司株式会社高田花岗东京分社、东京大学及日本知名废油综合利用企业天星制油株式会社等资源综合利用企业及科研院所。考察期间,代表团与参观单位通过会议座谈、展览演示和现场参观等方式进行了充分沟通和经验交流,议题涉及资源综合利用设备制造、废旧塑料再利用、工业固废再利用、废油综合利用及技术、产品进出口等方面。此次活动的举办,增进了双方的合作与友谊,深化了合作空间,初步达成了3项合作意向,并有多个合作项目值得进一步推进。

    同为亚洲国家,中日两国在资源综合利用领域的发展具有很强的可比性和相互借鉴性。联盟代表们通过考察活动学习了日本先进技术与经验,同时也深刻意识到我国与发达国家之间的差异与差距,对我们的优势、劣势有了更为理性的认识。

    在经济不景气的大环境下,通过资源综合利用技术的推广来控制成本、提高效益是企业竞争和发展的重要手段,这也恰好为资源综合利用行业提供了良好的发展机遇。下一步,联盟企业将进一步提升我市综合利用水平和工艺技术、产品档次,增强资源综合利用装备制造实力,抓住机遇加快推动工业强市建设。


 

上一篇: 山东淄博•陕西榆林能源战略合作洽谈会在齐盛国际宾馆召开
下一篇: 市智能电网产业联盟实施营销模式创新 协同开拓哈萨克斯坦市场
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司