没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 商业活动
商业活动
市智能电网产业联盟实施营销模式创新 协同开拓哈萨克斯坦市场
发布时间:2015-11-10 11:32:43    点击量:540
 

    为响应国家一带一路战略,拓展联盟发展环境。8月份以来,市智能电网产业技术创新战略联盟在市科技局、山东计保电气有限公司、山东锦华电力设备有限公司的运作下,积极与哈萨克斯坦ALAGEUM ELECTRIC集团公司对接,寻求技术、产品合作事宜。并在今年第十四届新材料技术论坛期间,成功举办了“智能电网发展论坛”,邀请哈方代表介绍了哈国电网及电力设备市场情况,我市参会的多家智能电网企业当即便产生了浓厚的合作愿望,互留了联系方式。会后,哈方代表还参观了部分智能电网企业,了解了产品技术性能及市场需求信息。

    为进一步落实好会议的有关成果,在山东计保电气有限公司牵线搭桥下,11月7日-9日,ALAGEUM ELECTRIC集团公司董事长、哈萨克斯坦国会议员赛杜拉先生亲自带队来我市访问。期间,市委常委、庄鸣副市长热情接待了赛总一行,重点介绍了我市智能电网产业发展情况。哈方还访问了山东国源电缆电器有限公司、淄博临淄银河高技术开发有限公司等五家智能电网联盟企业。通过此次商务考察,双方加深了合作友谊、达成了多项共识,9日下午,在市科技局牛圣银局长和哈萨克斯坦科技发展署苏磊先生的主持下,山东计保电气有限公司、山东锦华电力设备有限公司、山东科汇电力自动化股份有限公司分别同ALAGEUM ELECTRIC集团公司签订了战略合作协议,合作内容涉及互感器、传感器、高压电能表、采集器、变压器、开关类设备、电力保护及远程抄表等多个产品的技术升级、合作建设、技术转化议题。双方达成协议,智能电网产业技术创新战略联盟将组织联盟企业于12月份访问哈方,通过实地考察,尽快落实具体合作项目。

    ALAGEUM ELECTRIC集团公司

    由于中哈两国电网设计、布局、设备皆源起自苏联,有悠久的交流和历史渊源,不存在技术层面的障碍,加之近几年中哈两国睦邻友好关系的深入发展、国家智能电网产业的快速成长,国内很多产品和技术都是哈国内急需的项目。

    智能电网产业技术创新战略联盟通过营销模式创新,合作进入哈方市场是联盟共同闯市场的重大保障和良好途径,通过此次的合作可快速将产品和技术打入独联体国家和中亚市场,扩大联盟企业的国际视野。



 

上一篇: 淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟代表团赴日本考察
下一篇: 市生物医药及生物工程产业技术创新战略联盟赴京开展技术交流及项目洽谈活动
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司