没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作总结
工作总结
淄博市泵类高新技术产业创新联盟成立以来活动总结
发布时间:2014-5-26 16:26:01    点击量:657
 

2013126日,根据市创新发展联席会议工作部署,按照市经信委《关于推进组建产业技术创新联盟的指导意见》的要求,淄博市机械行业协会多次与泵类产业创新链盟主单位以及其他重点企业联系沟通,成立了由山东华成集团有限公司任理事长单位,山东颜山泵业有限公司、山东长志泵业有限公司、山东硕博泵业有限公司、淄博真空设备厂有限公司、山东名盾防爆装备科技有限公司等5家单位任副理事长单位的淄博市泵类高新技术产业创新联盟。

联盟成立以来,积极开展各项活动和会议,并进行了以下几项活动和会议。

一、2014221日召开了联盟工作会议,

1、活动基本情况

新年伊始,联盟召集全部17家会员单位主要负责人,太原理工大学段德龙教授、市机械行业协会领导、市区经信委、科技局领导齐聚华成集团,召开2014年工作会议,总结2013年我市泵类企业发展情况,展望2014年行业发展趋势,并安排布置2014年的几项重点工作。

2、开展活动意义

此次会议统一了各会员单位的发展思路,确定了2014年联盟重点项目和重点研发方向,明确各会员单位具体分工,避免重复制造和恶性竞争。

3、活动取得成效

确定了联盟2014-2017年的发展框架和规划,并根据各联盟成员的实际情况和产品特点进行引导,确定了各联盟成员重点发展的项目和承担的义务。

4、下一步工作打算

根据市委市政府领导的要求,尽快把泵类产业做强做大,并做好今年上半年全国性会议安排和联盟发展规划的编制工作。

二、2014425-27日组织召开了中国通用机械工业协会六届二次会员代表大会和六届三次理事扩大会议暨“华成杯”2013年度中国通用机械行业科技进步贡献奖表彰大会

1、活动基本情况

此次会议是每2年一届的通协全国会议,全国通协会员单位400多家参加,包括沈鼓、陕鼓、杭氧等全国大型企业、江苏大学、兰州理工大学等业内知名高校。会议主要交流研讨行业发展形势,促进行业转型升级、创新发展。并参观了我市重点企业,在行业内取得了共鸣,同时在全国同行面前展示了联盟实力。

2、开展活动意义

会议主要是研讨近两年泵类产品技术创新和发展方向;联盟企业推介新产品、新技术;实地参观联盟内企业并进行现场交流。通过活动的开展推介我市机电泵类产品,宣传淄博机电泵类品牌。

3、活动取得成效

通协领导、国家发改委领队和专家们共同为联盟献计献策,助力联盟发展,并积极协助联盟企业开拓新市场。

4、下一步工作打算

积极把握此次会议的机遇,让联盟成员走出去,与通协其他单位进行产学研用合作,进一步开拓市场。



 

上一篇: 淄博市高性能耐火材料和高端新型建陶产业技术创新联盟活动总结
下一篇: 新能源汽车产业技术创新联盟成立以来活动总结
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司