没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 商业活动
商业活动
中国淄博首届瓷砖7品类节盛大启动
发布时间:2016-6-24 12:32:05    点击量:431
 

——淄博产区主打品类营销,助力行业转型升级


6月21日,由淄博市商务局主办淄博市高端新型建陶产业技术创新战略联盟和中国(淄博)陶瓷总部承办的中国淄博首届瓷砖7品类节在中国(淄博)陶瓷总部中央广场盛大举行我市百余家参展企业分别带着其“诚意之作”亮相品类节,吸引了来自全国各地近200位的优质建陶经销商。淄博市副市长李树民莅临活动现场并出席了开幕式。

开幕式——开辟淄博建陶新航线

上午9时30分,中国淄博首届瓷砖7品类节正式拉开序幕,活动现场盛况空前、座无虚席。佛山中国陶瓷城集团有限公司执行董事兼总裁周军和淄博市商务局局长齐孝福分别做了开幕致辞。

周军指出,项目自2014年交付使用以来,经过这几年的发展,形成了仅次于佛山的全国第二大陶瓷品牌选择地。纵观淄博产区,淄博陶瓷企业其产品质量、工艺均居全国领先地位,同时花色、产品研发突出。做好品牌的营销工作,完善全国的营销渠道,将是中国(淄博)陶瓷总部接下来的工作重点。

齐孝福指出,为打响淄博建陶地域品牌,提升全市建陶行业整体竞争力和影响力,淄博市已出台《建筑陶瓷“五个中心”规划建设工作方案》,以打造江北最大的陶瓷产业总部基地为目标,进一步整合资源,希望中国(淄博)陶瓷总部能够利用平台优势,进一步推动淄博建陶产业转型升级,加快企业品牌提升和产品创新,加快企业国际化进程,引领淄博陶瓷现代服务业发展,加快提升“淄博陶瓷”这个区域品牌的档次和知名度。

启动仪式——万众瞩目,共襄盛举

9时55分,淄博市副市长李树民、淄川区区委书记李新胜、淄博市商务局局长齐孝福、淄博市质监局局长周建昌、淄博市物流管理办公室主任范继英、淄博市工商局副局长王光春、中国陶瓷城集团有限公司执行董事兼总裁周军一起将象征着瓷砖7品类的砖品放入启动装置后,中国淄博首届瓷砖7品类节正式启动。中国(淄博)陶瓷总部以品牌孵化平台的姿态,将引领淄博陶瓷产业未来发展,与进驻企业携手迈向新的台阶。

中国(淄博)陶瓷总部将肩负着淄博陶瓷产业转型升级的发展使命,凝聚淄博陶瓷产业的力量,不断推动企业的产品创新和技术发展。同时通过“走出去,请进来”等一系列举措,展现淄博产区建陶企业的强劲实力,提升淄博产区在全国经销商、采购商的区域认知度和美誉度。

现场活动精彩纷呈、缤纷闪耀

下午13时30分,来自全国的经销商参加了《模式制胜—精细化营销》专题峰会、品类节产品发布会以及产品说明与品牌推广演讲。

陶瓷行业著名培训专家邓煜老师向来自全国各地的经销商分享了细分品类与精细化营销的先进做法和经验。他表示,经销商需要突出品类特点,从宣传、公装上紧抓品类特点,借助细分档次,打造小品类、大品牌的核心理念。

随后,陶瓷总部园区内14家企业举办了品类节2015—2016年度优秀产品T台发布会,并由企业负责人上台讲解产品内涵、工艺以及卖点。随着一件件产品被展示,台下的合作洽商氛围也愈加浓厚,部分经销商与产品发布企业达成了合作意向。

今年以来,我市高端新型建陶产业技术创新战略联盟围绕品牌建设持续发力,先后开展了一系列活动,包括参加全市建陶行业品牌建设工作座谈会、与北京长城企业战略研究所对接国际化合作方案等。虽然联盟在品牌建设上取得了一定成效,但与佛山相比,我市高端建陶产业链条在品牌营销等高端环节布局相对薄弱,品牌影响力也相当有限。中国淄博首届瓷砖7品类节的举办,增加了经销商对淄博瓷砖的认识与认可,拓宽了淄博瓷砖的销售渠道,更重要的在于它以主打淄博产区优势瓷砖品类营销为突破口,塑造了我市高端建陶产业良好的品牌形象,进一步扩大了品牌影响力,为实现“走出去”的产业发展战略奠定了基础。


 

上一篇: 市高性能工程塑料产业技术创新战略联盟参加第30届中国国际塑料橡胶工业展览会
下一篇: 神华宁煤集团来我市考察洽谈并签订战略合作协议
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司