没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 重大项目
重大项目
2016年“双十”计划—国防风洞试验用超大水环真空泵成套机组产业化开发
发布时间:2016-7-1 9:29:23    点击量:399
 

国防风洞试验用超大水环真空泵成套机组产业化开发

1、项目承担单位:淄博水环真空泵厂有限公司

2、项目协作单位:西南交通大学

3、项目实施周期2015年10月-2017年6月

4、项目工作基础:项目技术为国际领先水平,团队拥有1位高端科技人才及8位博士或高级职称人才。

5、项目投入产出情况:项目总投资12800万元,已完成投资2000万元,2016年新增投资8000万元。项目现阶段生产能力8台套/年、年销售收入4000万元、税金400万元、利润500万元,项目达产后预计生产能力达60台套/年、新增销售收入30000万元、税金3000万元、利润4000万元。

6、项目简介:项目利用气液两相流动态模拟分析、有限元分析与结构优化设计等关键技术,研究开发最大抽气速率为3000m3/min的超大型水环真空泵及其成套设备,满足国防风洞试验、石油、化工、煤炭、钢铁等行业对超大型真空变压吸附制氢与制氧、膜法制氧、煤矿瓦斯抽放及输送、页岩油气开采、输送及深加工等重点领域的国家重大需求。超大型水环真空泵及其成套设备的研发及产业化,将直接推动“高超音速多功能风洞”的建立,满足国家国防重大技术需求。项目实施后,公司将成为在国际上唯一能够生产抽气速率在1500m3/min以上的超大型真空泵及其成套设备的制造企业,在近期内将独占国内外这一高端市场,形成巨大的竞争优势。

7、2016年任务目标:

(1)主要实施内容:解决超大型水环真空泵的结构优化、大型零部件加工制造、热处理、装配及智能控制等关键技术难题,攻克产品设计、制造、工艺等关键技术开展超大型真空泵整体结构静力学与动力学分析及优化设计,完成超大型真空泵与大气喷射器流体力学模型建立、计算优化工作。建立计算机辅助测试全性能综合试验平台,完善工艺工装和产品质量检测手段,完成三种规格产品小试。最终实现系列产品的批量生产。

2预期目标:研发生产极限真空≤13hPa,抽气速度为1500、2000、3000 (m3/min)三种规格的水环真空泵及其成套设备,技术性能达国际领先水平,产品国内市场占有率超过75%,销售收入达到5亿元,申请5项发明专利、10项实用新型专利


 

上一篇: 2016年“双十”计划—化学品氧化铝高端产品产业化研发(4A分子筛及PVC专用沸石、拟薄水铝石等)
下一篇: 2016年“双十”计划—陶瓷制品废料资源化综合利用开发(制建材产品)
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司