没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 重大项目
重大项目
2016年“双十”计划—陶瓷制品废料资源化综合利用开发(制建材产品)
发布时间:2016-7-1 9:31:08    点击量:459
 

陶瓷制品废料资源化综合利用开发(制建材产品)

1、项目承担单位:山东和悦生态新材料科技有限责任公司

2、项目协作单位:山东理工大学、淄博中科达耐火材料有限公司

3、项目实施期:2016年1月-2017年5月

4、项目工作基础:项目技术为国际领先水平,团队拥有1位高端科技人才及9位博士或高级职称人才。

5、项目投入产出情况:项目总投资40000万元,已完成投资9000万元,2016年新增投资15000万元。项目现阶段生产能力15万吨/年、年销售收入15000万元、税金3000万元、利润45000万元、国内市场占有率5%,项目达产后预计生产能力达75万吨/年、新增销售收入60000万元、税金12000万元、利润18000万元、创汇5000万美元,国内市场占有率20%、国际市场占有率5%。

6、项目简介:利用陶瓷废渣制备轻质、高强、保温隔热、防火阻燃、耐久性好的自保温建筑材料,产品广泛用于工业与民用建筑,实现75%建筑节能效率。技术创新点在于独创的瓷粉活化、超细粉浆体发气致孔和诱导水热晶化技术。最终可年产150万方瓷粉自保温材料系列产品,预计年销售收入7.5亿元,年创利税3.8亿元。可年消耗陶瓷废渣50~60万吨,基本可以将我市每年新产生的建陶废渣全部消化利用,实现废渣零排放。

7、2016年任务目标:

(1)主要实施内容:开展陶瓷废渣的材料化属性研究、超细粉浆体发气成孔方法研究、型坯预养技术研究和蒸压养护制度研究,形成惰性硅酸盐活化改性技术和高压饱和托勃莫来石的诱导水热晶化技术解决业内超细粉浆体发气成孔和浇注稳定性差的难题,形成一套完整的浇注流程建立起型坯预养技术体系,研发成型坯蒸压养护系统。进一步优化和完善技术方案,进行板材的后加工修饰技术攻关。建设两条年产15万吨的生产线。

    (2预期目标:建成陶瓷废渣预处理系统、浇注系统、型坯预养系统,年产15万吨制品的生产线达产,产品性能指标远高于国内同类产品,满足建筑节能75%的要求。实现瓷粉自保温材料系列产品45万吨/年的生产规模,国内市场占有率≥5%,年消化陶瓷废渣36万吨申报专利3-5项。


 

上一篇: 2016年“双十”计划—国防风洞试验用超大水环真空泵成套机组产业化开发
下一篇: 2016年“双十”计划—连续球磨制粉示范装置产业化研发
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司