没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 重大项目
重大项目
2016年“双十”计划—连续球磨制粉示范装置产业化研发
发布时间:2016-7-1 9:31:48    点击量:360
 

连续球磨制粉示范装置产业化研发

1、项目承担单位:淄博唯能陶瓷有限公司

2、项目协作单位:齐鲁工业大学、山东鼎汇能科技股份有限公司

3、项目实施周期2015年5月-2017年12月

4、项目工作基础:项目曾被列入2015年市创新发展重点项目,技术为国际先进水平,团队拥有6位博士或高级职称人才。

5、项目投入产出情况:项目总投资13236万元,已完成投资12224万元,2016年新增投资1012万元。项目现阶段生产能力10万吨/年、年销售收入17342万元、税金500万元、利润1900万元,项目达产后预计生产能力达30万吨/年、新增销售收入26180万元、税金1293万元、利润2879万元,国内市场占有率10%。

6、项目简介:项目研发和建造建筑陶瓷原料连续球磨系统及自动配料系统示范装置,完成相关核心技术的知识产权保护工作,根据市场需求完成关键设备的系列化设计工作,组建专业技术服务团队,根据示范装置的实际使用情况进行经验总结和技术完善,成立专业的设备设计与建造公司,成立专业的技术服务团队和公司进行产业化推广。项目工艺实现了陶瓷粉料高效节能连续球磨制备,解决传统球磨系统球磨时间长、单位能耗高、设备占地多、污染点分散、工人劳动强度大等缺点,其显著的节能效果,是中国建筑陶瓷原料加工球磨工艺的一个重大变革。本设备可日处理1200-1600吨陶瓷原料,自动化程度高,工艺节省电力消耗超过50%,节省劳动力60%,节省用地面积70%,每年综合节约各项生产成本开支近1000万元。

7、2016年任务目标:

(1)主要实施内容:完成陶瓷原料分类预处理系统串联式连续球磨机的设计及示范装置建设示范装置自动配料系统的设计与测试。设计连续球磨系统的示范装置,研究原料预处理设计方案,开展陶瓷粉料自动化配料系统的设计,完成日处理1200吨陶瓷原料产能测试。研发预处理后的陶瓷粉料自动均化配料系统,保证陶瓷粉料的一致性和稳定性,建立健全各类原料配置标准化对比数据库。

2预期目标:建设完成一套连续球磨制粉示范装置研究完成至少两项串联式连续球磨机系列化设计工作。实现陶瓷浆料含水率为32%-36%,浆料温度35-50℃,浆料流速35s-50s,浆料密度为1650-1700g/L,筛余1.0-1.2。陶瓷粉料烧成后,吸水率<0.5%断裂模数>35MPa。粉料合格率大于90%,球磨阶段处理1吨陶瓷原料耗电<35度,陶瓷粉料细度<250目,达到日处理1600吨陶瓷原料目标。获取5项实用新型专利和1项发明专利。


 

上一篇: 2016年“双十”计划—陶瓷制品废料资源化综合利用开发(制建材产品)
下一篇: 2016年“双十”计划—LNG潜液泵产业化研发
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司