没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 重大项目
重大项目
2016年“双十”计划—LNG潜液泵产业化研发
发布时间:2016-7-1 9:32:53    点击量:435
 

LNG潜液泵产业化研发

1、项目承担单位:山东长志泵业有限公司

2、项目协作单位:兰州理工大学、泰山产业领军人才李仁年教授

3、项目实施期:2015年3月-2017年9月

4、项目工作基础:项目技术为国际先进水平,团队拥有1位泰山学者、4位博士及2位高级职称人才。

5、项目投入产出情况:项目总投资7940万元,已完成投资1327万元,2016年新增投资2800万元。项目达产后预计生产能力达200台套/年、新增销售收入17900万元、税金3100万元、利润4000万元、创汇1200万美元,国内市场占有率5%、国际市场占有率1%。

6、项目简介:项目开发高速、大容量、高压、超高功率、高安全、高可靠性的海洋装备LNG-FPSO\LNG-FSRU用潜液泵组系统,压力达到16MPa(扬程3000m),功率达到4000Kw;开发超高转速(可达6000rpm、超高功率(可达4000Kw)的潜液泵组超导屏蔽电机驱动系统;采用特殊设计理论开发高效节能型超高功率大型LNG-FPSO\LNG-FSRU潜液泵LNG输送系统,并首创应用于超高功率超导屏蔽电机机组综合效率可达88%以上。项目产品为海上石油开采平台(FPSO)和LNG运输船(FSRU)的核心装备,广泛应用于大中型空分装置的液氧、液氩、液氮的增压与输送,石化装置乙烯、丙烷、液氨等的增压与输送。产品综合技术指标达到国际先进水平。

7、2016年任务目标:

(1)主要实施内容:研究介质泵设计理论与设计技术、超低温深冷绝缘与密封技术、耐高压泵用材料配方与制造技术,掌握LNG潜液泵结构优化设计、密封耐腐蚀等关键技术,完成LNG潜液泵特殊轴向力平衡结构的设计,保证轴向力得到动态平衡。完成超低温材料的研制和零部件深冷处理技术、防止升温技术,完成防止LNG在泵内汽蚀技术及低温下潜液式电机技术。配套开发深冷潜液屏蔽电机。

(2)预期目标:研制出特殊超低温下具有自润滑性、数量级在10-7以下线膨胀系数的耐高压材料,机组运转过程中温升不超过1℃,汽蚀余量0.5m,振幅极值<2.8mm/sLNG潜液泵轴向力<50NF级绝缘、气密性达到1级要求,产品各项技术指标测试皆达到设计要求。实现年产LNG潜液泵200台,产品达到国际泵行业的先进水平,产品价格仅为国外同类产品的45-55%,年销售收入可达8000万元、利税2400万元。


 

上一篇: 2016年“双十”计划—连续球磨制粉示范装置产业化研发
下一篇: 2016年“双十”计划—标准化集中干法制粉示范装置产业化研发
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司