没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 重大项目
重大项目
2016年“双十”计划—标准化集中干法制粉示范装置产业化研发
发布时间:2016-7-1 9:33:29    点击量:429
 

标准化集中干法制粉示范装置产业化研发

1、项目承担单位:山东义科节能科技股份有限公司

2、项目协作单位:山东理工大学、淄博新空间陶瓷有限公司、中国建材西安墙体材料研究设计院

3、项目实施期:2015年6月-2017年12月

4、项目工作基础:项目同时被列入2015年市创新发展重点项目计划,技术为国际先进水平,团队拥有1位上海市千人引进计划人才人及3位高级职称人才。

5、项目投入产出情况:项目总投资97000万元,已完成投资5500万元,2016年新增投资15000万元。项目现阶段生产能力为50万吨/年、销售收入1295万元、税金126万元、利润263万元、国内市场占有率60%,项目达产后预计生产能力达1000万吨/年、新增销售收入200000万元、税金20000万元、利润80000万元,国内市场占有率80%。

6、项目简介:项目在主要建陶聚集区布局,运用干法制粉工艺建设标准化集中制粉中心,解决建陶生产线的粉料需求。采用预粉碎设备对进厂原料进行预破碎,将预破碎后的原料按厂家坯体配比要求进行粗混,然后进入立式磨机进行超细加工成原料干粉,经造粒、颗粒优化及干燥后制成所需粉料。促进陶瓷粉料整体供应的标准化,有利于粉料的稳定性与均匀性,解决对传统湿法工艺的多点污染治理,建设标准化集中制粉中心,对色釉料进行精细化加工。

7、2016年任务目标:

(1)主要实施内容:完成总体项目市场调研和建设方案设计,攻关连续造粒在干法制粉中的量产工艺,实现制粉提产,完成立磨的测试与提产改造,完成多层流化床的设计与制造开发原料配混系统,实现原料均化。建立建陶客户原料数据库,开发干法工艺添加剂技术,促进原料的标准化。

(2)预期目标:干燥胚体强度0.59-0.62,生胚强度3.7-3.8,烧成后强度30-32,收缩率3%,吸水率4.5%。制粉合格率达到95%以上保证粉料的一致性和稳定性每吨粉料电耗40-60kwh,节省电量20%-30%,粉料粒径5-40μm,研磨效率提高50%,每吨粉料水耗9-12kg,粉料水分控制在7%左右大大降低粉尘排放。实现年销售收入1亿元、利税2千万元,年节约30万吨标准煤,减少CO2排放75万吨/年,国内市场占有率达60%,拥有专利13项。


 

上一篇: 2016年“双十”计划—LNG潜液泵产业化研发
下一篇: 2016年市创新发展重点项目计划—液相法生产环氧丙烷技术工业化开发应用
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司