没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 企业展示
企业展示
山东齐鲁科力化工研究院有限公司(新型催化剂产业技术创新战略联盟)
发布时间:2016-7-4 18:17:07    点击量:1001
 

山东齐鲁科力化工研究院有限公司,位于山东省淄博市国家高新技术开发区,原为中石化齐鲁分公司研究院的科技产业,2007年实施“改制分流”,2015年变更为上市公司齐翔腾达的控股子公司。中国石油化工股份公司授权齐鲁分公司与我公司签订了“技术使用与知识产权协议”,我公司为相关催化剂的唯一授权生产经营单位,并在技术与产品市场方面长期进行合作。

1999年被批准为国家高新技术企业(2008年山东省第一批按照国家新的评定办法通过重新认定),2000年取得ISO9001质量管理体系证书,2008年创建“淄博市制氢与变换工程技术研究中心”,2009年创建“山东省院士工作站”、“山东省研究生联合培养基地”。2011年被创建“山东省制氢和加氢工程技术研究中心”。2013年被授予“国家火炬计划重点高新技术企业”、“山东省示范工程研究中心”。2008年以来,被评为“淄博高新区工业企业三十强优秀企业”、“淄博市诚信企业”、“淄博市创新成长型工业企业”、“淄博高新区科技型高成长中小企业”。公司现有员工150余人, 其中驻院院士2名,教授级高工、博士人5人,高级工程师、硕士16人。公司现为中国制氢技术协作组、中国硫磺回收技术协作组的主办单位,在行业中享有较高的知名度和影响力,在领域发展中起到技术引领作用。

公司拥有工业催化剂四大产品系列、百余种不同牌号产品,是国内具有重要影响力制造商和销售商。

制氢、耐硫变换、硫磺回收及加氢精制四个系列的催化剂产品,已将40多项自主创新的发明专利实现产业化,技术和产品均处于国际先进水平,催化剂产能3000吨/年。“烃类蒸汽转化催化剂”获得10多项发明专利授权,获国家科技进步奖3项、省部级科技进步奖十余项;“耐硫变换催化剂” 获得10项中国专利及美国、日本等5项国外专利授权,获国家科技进步奖1项、省部级科技进步奖近十项;“硫磺回收与尾气加氢催化剂”获多项省部级科技进步成果奖,具有自主知识产权,达到国际先进水平;系列加氢催化剂获得五项专利授权,获多项省部级科技成果奖。

    公司秉承“科学诚信、追求卓越、服务为本、互利共赢”的企业宗旨,以提升企业核心产品水平与市场竞争力为目标,坚持科技进步,追求卓越管理,增强企业可持续发展能力,谋求与顾客共同发展,实现互利双赢。


 

上一篇: 淄博柴油机总公司(先进装备制造产业创新链骨干企业)
下一篇: 山东泰宝生物科技股份有限公司(生物工程产业技术创新战略联盟)
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司