没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 商业活动
商业活动
神华宁煤集团来我市考察洽谈并签订战略合作协议
发布时间:2016-8-18 14:17:21    点击量:423
 

811日至12日,神华宁夏煤业集团党委书记张作理一行5人来淄考察洽谈。宁煤集团与市煤炭局共同签署战略合作协议并进行座谈市委常委、副市长杨洪涛参加会议并致辞11日下午至12日,考察团一行到淄矿集团就投资煤矿事宜进行座谈,到先河机电、山东博润、创尔沃热泵等7家矿山装备联盟企业鲁中国际、金安型煤等煤炭物流企业、型煤加工企业进行考察

(一)就宁煤集团香砟子炭、太西无烟煤、煤化工油品进入淄博市场达成共识

香砟子炭是宁煤集团特产不粘结煤,具有低硫、低灰、低磷、高发热量、高化学活性、少烟的特性,因燃烧时有淡淡的清香味而得名,广泛用于民用取暖、火锅、烧烤及小型锅炉。太西牌无烟煤是世界著名的优质无烟煤之一,具有三低六高(低灰、低硫、低磷、高发热量、高比电阻、高化学活性、高块煤率、高精煤产率、高机械强度)等特点,享誉中外。另外,宁煤集团有世界单体最大的年产400万吨煤制油项目,所产油品质量居于全国前列。

双方经过洽谈,就香砟子炭、太西无烟煤、煤化工油品等产品进入淄博市场形成共识:一是香砟子炭可以作为淄博民用散煤治理兰炭的替代煤种;二是太西无烟煤可以作为我市化工企业的优质原料;三是宁煤集团煤化工油品可以作为我市化工企业、油品深加工企业的优质原料,合作空间巨大。

(二)就矿山装备联盟矿山装备产品走进宁煤达成共识

淄博市矿山装备联盟成立以来,通过走出去、请进来等方式,逐步在山西、陕西、内蒙古、宁夏、贵州等重点产煤地区打开了市场。为推动我市矿山装备产品走进宁煤,邀请宁煤集团实地考察了我市先河机电、山东博润、创尔沃热泵、金达管业、祥龙测控、精工泵业、名盾防爆7家矿山装备联盟企业。宁煤集团对金达管业的超高分子量聚乙烯管材精工泵业的瓦斯提纯装备、名盾防爆的智能型乳化液泵站、先河机电的超高分子量聚乙烯皮带托辊等产品非常感兴趣。宁煤集团运销公司选配煤中心与先河机电公司就合作事宜达成一致意见,先河机电公司先期选送200组托辊在宁煤运销公司选配煤中心进行试用,为后期联盟与宁煤深入合作打好基础。

(三)淄矿集团就托管宁煤集团三处煤矿达成初步意向

    淄博作为百年老工矿区,悠久的采矿历史积淀了深厚的煤矿开采技术、人才资源。随着我市煤矿的逐步退出,以淄矿集团为代表的煤矿企业以投资、托管等方式在外办矿多处。812日,宁煤集团与淄矿集团召开座谈,达成意向如下:一是淄矿集团有意向购买或承包宁煤集团的乌兰煤矿、焦煤公司、金能公司3家煤矿(主产焦煤、半焦煤,产能820万吨,储量丰富,可开采50年),将于8月下旬由总工程师带队赴宁煤集团实地洽谈对接。二是淄矿集团与宁煤集团2家运销公司现已开始对接,研究确定宁煤入淄的路线通道,将宁煤的“坑口”煤场前移至淄博,打造以淄博为中心辐射全省的煤炭物流基地。


 

上一篇: 中国淄博首届瓷砖7品类节盛大启动
下一篇: 我市与吉林白山战略合作取得实质进展
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司