没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 商业活动
商业活动
矿山装备联盟赴榆林、银川、鄂尔多斯考察推介
发布时间:2016-10-9 8:50:26    点击量:508
 

201692428日,市政府副秘书长、办公厅主任王克海、市煤炭局副局长何沛率领矿山装备技术产业技术创新战略联盟、淄矿集团运销公司等7家单位一行25人,赴陕西省榆林市、宁夏自治区银川市、内蒙古自治区鄂尔多斯市等西部地区参加了商务推介活动。

一、参加了第十一届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会

92527日,第十一届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会在陕西省榆林市举办,中国煤炭工业协会会长王显政、中国贸促会综合部副部长范培康以及来自全国各地政府和国内外企业代表共1500余人参加,会议规模大、层次高。应榆林市政府邀请,市政府副秘书长、办公厅主任王克海、市煤炭局副局长何沛及联盟企业山东先河悦新机电公司、山东金达管业公司、山东名盾防爆装备科技公司、淄博淄柴新能源公司、山东宝煤矿机公司和山东能源淄矿集团运销公司负责人一行25人参加了煤博会。

在这次博览会上,我市搭建了200平方米的矿山装备联盟装备展厅,山东名盾防爆装备科技公司的“智能型乳化液泵站”和山东金达管业公司的“超高分子量聚乙烯管材”进行现场展示,山东先河悦新机电公司、淄博淄柴新能源公司、山东宝煤矿机公司等企业现场发放了产品宣传资料,很好地展示了我市矿山装备联盟企业装备技术水平,为装备产品拓宽市场打下了良好基础。

二、举行了“宁夏香煤入淄”对接会和联盟装备产品推介会

神华宁煤集团是一家大型国有煤炭企业,现有生产矿井17处,洗煤厂3处,员工5.4万人。集团涉及煤炭开采洗选、煤化工、煤炭深加工及综合利用、铁路、发电、房地产、机械制造与维修等。26日上午,在神华宁煤集团会议室,举行了矿山装备联盟产品推介会和“宁夏香煤入淄”对接会,王克海副秘书长主持,矿山装备联盟企业山东先河机电公司、山东金达管业公司、山东名盾防爆装备公司、淄博淄柴新能源公司和桓台县财贸局、山东能源淄矿集团运销公司有关负责参加。宁煤集团对这次对接会非常重视,集团党委书记张作理亲自参加并讲话,宁煤集团机电部、物资公司和运销公司负责人参加了会议。

会议开始后,宁煤集团运销公司党支部书记李毅首先介绍了“宁夏香煤”的产量、特点、价格和各项指标,解答了大家的提问。“宁夏香煤”主要是指高发热量(5300大卡)、低燃点、低灰分、有香味的块煤,80640/吨。在8月份张作理书记带队来淄博考察达成合作意向的基础上,桓台县财贸局局长伊明、山东能源淄矿集团运销公司支部书记刘伟在运销公司会议室与宁煤集团运销公司进行了洽谈对接。

会上,联盟秘书长、山东先河机电公司副总经理王衍春、山东金达管业公司总经理刘持政、山东名盾防爆装备公司董事长冯宝令分别介绍了矿山装备联盟整体情况和各自的产品性能特点。宁煤集团机电部总经理李平利、物资公司副总经理宋兆贵及机电部矿物加工主管、电气主管、设备中心主任、机电管理部处长等对矿山装备联盟企业装备谈了各自看法,对山东名盾防爆装备的“智能化乳化液泵站”、山东金达管业的“超高分子量聚乙烯管材”和山东先河机电的“超高分子量聚烯复合皮带托辊”感兴趣,表示在同等条件下,优先使用淄博矿山装备联盟装备产品,希望多多关注宁煤集团招标信息,愿就下一步合作进行深度沟通。淄博淄柴新能源公司经理李武与宁煤集团通风处瓦斯治理主管进行了单独对接,了解掌握宁煤集团煤化工尾气治理项目的信息,双方表示愿意在煤化工尾气综合利用方面开展合作。

三、考察了内蒙古德海购煤矿设备销售、维修、租赁平台

内蒙古德海购平台,是一家集矿山装备销售、租赁、维修、再制造的网络平台,集线上网络中心、数据中心、德海论坛和线下物流中心、租赁中心、维修车间及市场营销等为一体民营企业,年销售收入1.5亿元。矿山装备联盟为深入开展与德海购公司合作,27日上午,王克海副秘书长和何沛副局长带领矿山装备联盟企业对鄂尔多斯市内蒙古德海装备再制造公司进行了考察。联盟秘书长、山东先河机电公司副总经理王衍春与德海公司董事长鲍继海进行了工作会谈,双方在830日签订战略合作(泰安)协议的基础上达成意向,在鄂尔多斯市煤炭大厦德海公司总部设淄博矿山装备联盟产品展区,有装备产品视频资料、图片资料、文字资料和产品实物,计划明年一季度建成,近期双方就展区布局设计进行沟通。

此次考察活动,时间紧凑,内容丰富,效果明显,各项工作取得了实质性进展,下一步市煤炭局及矿山装备联盟秘书处将跟踪服务,积极推进。


 

上一篇: 我市矿山装备联盟企业创尔沃公司与中国工程建设标准化协会建材分会开展战略合作
下一篇: 市煤炭局率矿山装备技术联盟企业参观考察泰安煤机
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司