没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作简报
工作简报
国际泵用传动设备高端发展论坛召开
发布时间:2016-11-3 16:39:46    点击量:282
 

2016年第47期(总第119期)


市创新发展工作联席会议办公室 2016年10月31日

国际泵用传动设备高端发展论坛召开


为切实推进市高效电机和泵业产业化园区建设,引进德国智力与技术,策划好园区未来项目储备与招商引智工作。2016年10月27日上午,市泵类产业技术创新战略联盟在山东华成集团会议报告厅组织召开“国际泵用传动设备高端发展论坛”。泵类产业技术创新战略联盟、高效节能电机及传动设备产业技术创新战略联盟、全市非联盟的泵类企业,近50家企业100余人参加了此次论坛。

论坛特别邀请了慕尼黑工业大学施达尔教授、慕尼黑齿轮研究中心托马斯·托比教授,国家千人计划专家、中德瀚海慕尼黑研究中心主任刘秀飞博士三位专家作报告。施达尔教授是慕尼黑工业大学全职教授、齿轮研究中心的负责人,研究主要集中在齿轮韧性、动态、噪音、震动、材料分析等方面的实验和调查。托马斯·托比教授是慕尼黑齿轮研究中心齿轮强度和韧性部的经理,致力于相关研究达20多年。两位专家都是国际齿轮研究领域的权威专家,一直在慕尼黑齿轮研究中心工作。据悉,德国慕尼黑齿轮研究中心主持起草了十几项国际齿轮行业的标准,是全球齿轮行业的顶级权威研究机构。

论坛上,德国专家们对传动设备的国际前沿技术和发展趋势做了专题报告,简要介绍了慕尼黑齿轮研究中心的发展历程和在研课题,并对前期山东华成集团与慕尼黑齿轮研究中心合作项目——高精度齿轮检测项目作了详细讲解,表达了近一步与淄博泵类和电机联盟开展合作的愿景,最后德国专家们与参会企业的技术负责人进行互动交流。

    本次论坛在市科技局、市电机与泵业产业化园区建设领导小组办公室的统一安排下,策划举办的一次技术交流活动。论坛提出了“中国泵业和电机2025的主旨思路”,旨在加强与世界顶尖研究机构的技术交流与合作,推进产业与国际接轨,加快海外先进成果的本地转化。



 

上一篇: 中国(淄博)稀土应用与环保技术高端论坛成功举办
下一篇: 淄博市资源综合利用联盟10月创新成果丰硕
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司