没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作简报
工作简报
淄博市资源综合利用联盟10月创新成果丰硕
发布时间:2016-11-9 15:44:01    点击量:474
 

2016年第48期(总第120期)


市创新发展工作联席会议办公室 2016年11月9日


淄博市资源综合利用联盟10月创新成果丰硕


    10月份,淄博市资源综合利用产业技术创新战略联盟在科技创新领域捷报频传,集合联盟创新资源引领产业转型升级的实践备受社会各界关注。

    一、中国制冷学会考察团到联盟成员单位一村空调考察

    10月5日,中国制冷学会常务理事、北京制冷学会副理事长肖大海,山东制冷学会常务理事长孔繁彬,中国制冷产业联盟秘书长杨平一行到联盟成员单位——山东一村空调有限公司参观考察。考察团一致认为,一村空调产品的节能发展定位符合当今中国制冷产业的发展趋势和国家政策,市场前景广阔。

    二、联盟三成员单位入选山东省科技型中小微企业信息库

    10月10日,山东省科技厅发布《关于公布山东省科技型中小微企业信息库2016年度第三批入库企业的通知》。联盟理事长单位山东维统科技有限公司及联盟成员单位山东宝塔新能源有限公司、山东铭城环保新材料科技有限公司三家企业被正式纳入山东省科技型中小微企业信息库管理,有利于对上争取政策、资金、项目。

    三、内蒙古准格尔经济开发区党政考察团到联盟考察交流

    10月19日上午,内蒙古准格尔经济开发区党委书记辛宏亮率领党政考察团到联盟考察。考察团先后参观了联盟理事长单位山东维统科技有限公司粉煤灰综合利用示范厂区、粉煤灰建材工程技术研究中心、成果展示厅、文化休闲区。考察过程中,考察团一行对联盟在循环经济产业链延伸、节能环保等方面起到的良好作用给予了充分肯定,并希望双方今后加强交流合作、实现互惠共赢发展。

    四、联盟单位英科环保参加德国杜塞尔多夫国际塑料及橡胶展

    10月19日至26日,德国杜塞尔多夫国际塑料及橡胶展(简称K展)在杜塞尔多夫国际展览馆隆重举行,联盟成员单位山东英科环保再生资源股份有限公司董事长刘方毅应邀率团参展。据悉,该展会是全球最大的塑料橡胶产业展览会。每三年举办一届,至今已成功举办了十八届。K展的闻名于世,不仅在于她的超大规模,更在于她的召开催生了新的激励因素,也为该行业所有领域带来新的业务机遇。

    五、联盟理事长袁国梁荣获“全国轻工业科技创新先进个人”

    10月24日,全国轻工业科技大会在北京会议中心隆重举行。会议总结回顾了“十二五”轻工业科技工作,分析研究面临新形势和新问题,部署了“十三五”轻工业科技工作。同时,对“十二五”全国轻工业科技创新先进集体、先进个人进行了表彰。联盟理事长、山东维统科技董事长袁国梁被评为“十二五”全国轻工业科技创新先进个人。

    六、联盟成员单位创尔沃公司亮相山东省绿色建筑与建筑节能新技术产品博览会

    10月27日,山东省绿色建筑与建筑节能新技术产品博览会在济南舜耕国际会展中心隆重开幕。联盟成员单位山东创尔沃热泵技术股份有限公司携成功中标的“北京煤改电”的代克北方空调系列产品亮相本次展会。此次展会重点展示推广绿色建筑与建筑节能新技术、新工艺、新产品。代克北方空调冬季可采用地暖、暖气片等形式供暖,能够在低温、风雪、雾霾环境下高效稳定制热,并且无需电辅助加热,受到广大客户青睐。



 

上一篇: 国际泵用传动设备高端发展论坛召开
下一篇: 淄博市高效电机和泵业产业化园区建设领导小组第二次工作会议召开
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司