没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作简报
工作简报
“铸链工程”借力“一带一路”新增里程碑
发布时间:2016-11-9 15:49:05    点击量:318
 

2016年第50期(总第122期)


市创新发展工作联席会议办公室 2016年11月9日

“铸链工程”借力“一带一路”新增里程碑


11月7日,在山东省政府驻新疆办事处、新疆招商发展局、乌鲁木齐市科技局、淄博市科技局、新疆山东企业联合会领导和两地企业家的共同见证下,“淄博市高新技术产业技术创新战略联盟驻新疆联络处”在乌鲁木齐市举行揭牌仪式,拉开了淄博市联盟企业立足新疆、开拓中西亚市场的帷幕。

揭牌仪式上,山东省政府驻新疆办事处主任周小星对莅临会议的两地政府领导和企业家表示欢迎,并对联络处的成立表示祝贺。

淄博市科技局局长牛圣银表示,联络处的成立是淄博市高新技术产业“铸链工程”发展的标志性事件,联络处成立后将发挥“立足新疆、面向中西亚”的桥头堡作用,引领淄博市各产业联盟开放合作、共谋发展,带动淄博市装备制造业等传统优势产业和新能源环保等新兴产业走进新疆、走向国际,以切实行动落实淄博市转型升级和工业强市建设。

乌鲁木齐市科技局局长李铁成表示,淄博市高新技术产业技术创新战略联盟驻新疆联络处的成立,架起了乌鲁木齐市与淄博市科技创新交流与协同发展的桥梁。

新疆山东企业联合会会长郭云江表示,随着产业援疆的持续开展和“一带一路”战略的推进与实施,来新疆的淄博市产业技术创新战略联盟企业将越来越多,联络处的成立将为联盟企业整合资源、做大做强起到不可替代的作用。

会上,联络处牵头单位、淄博市先进装备制造联盟骨干企业——淄博淄柴新能源有限公司分别与新疆三宝石油装备有限公司、新疆亚中贸易电子科技发展有限公司签订了合作协议。思科电子、正周信息技术、浩翔环保节能等随行企业负责人与新疆当地企业家、商会进行了深入交流,就双方互感兴趣的合作项目进行洽谈,并达成了一批投资合作意向。

“铸链工程”启动三年以来,我市在联盟开展对外合作交流、推动产业升级等方面做了一系列有益探索,如智能电网联盟抱团开拓哈萨克斯坦市场,高端新型建陶、医疗器械及制药装备、高效节能电机及传动设备联盟编制了产业国际化合作规划,联盟已经成为淄博市对外合作交流的名片窗口。淄博淄柴新能源有限公司作为先进装备制造联盟骨干企业,已经在新疆及中西亚积累了雄厚的贸易基础,此次联盟驻新疆联络处的成立更是立足于国家“一带一路”战略蓝图,帮助更多淄博企业抱团“走出去”,为广大淄博企业奠定了走进新疆、开拓中西亚市场的基础。




 

上一篇: 淄博市高效电机和泵业产业化园区建设领导小组第二次工作会议召开
下一篇: “全国挥发性有机物(VOCs)污染防治”技术交流暨供需洽谈会在淄博召开
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司