没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作简报
工作简报
“全国挥发性有机物(VOCs)污染防治”技术交流暨供需洽谈会在淄博召开
发布时间:2016-12-13 15:09:47    点击量:307
 

2016年第51期(总第123期)


市创新发展工作联席会议办公室 2016年11月28日

“全国挥发性有机物(VOCs)污染防治”技术交流

供需洽谈会在淄博召开

当前,我国以PM2.5和O3为特征的区域性复合污染突出,大范围灰霾等重污染现象频发,大气挥发性有机物(VOCs)是PM2.5和O3的关键前体物,也是目前我国大气污染防治的重点和难点。在我国VOCs污染控制和科学减排迫在眉睫,而行业技术急缺的背景下,为更好地应对当前的大气污染形式,搭建产学研交流平台,促进VOCs的减排,改善生态环境质量,11月26日由中国化工信息中心主办、淄博环保及装备技术产业技术创新战略联盟承办的“全国挥发性有机物(VOCs)污染防治”技术交流暨供需洽谈会在淄博先进陶瓷产业创新园成功举办。

来自中国化工信息中心、国家环境保护恶臭污染控制重点实验室、解放军防化研究院、中国环境保护产业协会废气 净化委员会、中国环境科学院、清华大学、中国矿业大学、南京工业大学、天津大学山东研究院等权威机构的VOCs标准起草专家、VOCs治理专家、环保科研机构代表,用户单位代表,环保公司企业代表,淄博市环保及装备技术、新医药、生物工程、聚氨酯材料、新型化工助剂、可降解塑料、无毒脱销工程、氟硅材料产业技术创新战略联盟部分成员单位代表共计200余人出席会议,中国化工信息中心副主任揭玉斌、淄博市科技局副局长臧金强分别致辞。

26日上午,与会专家与企业代表们围绕“挥发性有机物(VOCs)污染防治”主题进行全面剖析和精彩报告。国家环境保护恶臭污染控制重点实验室首席专家包景岭作“恶臭及VOC协同预警及源解析分析方法”报告,解放军防化研究院研究员栾志强作“VOCs治理技术现状与存在的主要问题”报告,派力迪环保董事长李瑞莲介绍了“派力迪环保七大技术”,赛默飞世尔科技(中国)有限公司介绍了“挥发性有机物在线监测技术”,青岛佳明测控科技股份有限公司介绍了“VOC防控体系解决方案”。本专场由中国化工信息中心副主任揭玉斌担任主持人。

26日下午由中国化工信息中心HSE事业部主任王武主持,会议邀请国内和美国等外资背景的企业负责人到场解读国内外VOCs治理与监测关键技术,分别是天津七一二通信、北京科理科技、江苏中美环境、山东汇力辰、合肥天翔环境、北京安星达环保等企业介绍经验。中国环境科学研究院研究员张新民、中国矿业大学教授解强和清华大学环境学院副教授马永亮也分别以“中国大气污染综合防治现状与动态追踪”、“VOCs控制的技术工艺选择”、“活性炭在VOCs净化中的应用与选型”为题做了精彩演讲。

27日上午,南京工业大学副教授陈英文、天津奥展兴达化工技术有限公司总工程师张兵、天津大学山东研究院副院长孙玉忠分别以“VOCs治理达标技术——催化燃烧、生物法剖析及应用案例”、“超级溶剂吸收解析法实现VOCs的循环再利用”和“新型高效拦截式电除雾器”为题作精彩报告。

27日下午,参会专家和企业代表参观了派力迪环保工程有限公司及绿色设计组织、淄博市环保及装备技术产业技术创新战略联盟展厅。

此次洽谈会于27日下午完美闭幕,来自淄博电视台、淄博晚报、第二环保网等新闻媒体代表参加了此次会议。本次会议以企业实际需要为目的,为区域、行业、企业解决实际的污染问题搭建了一个供需交流的合作平台。




 

上一篇: “铸链工程”借力“一带一路”新增里程碑
下一篇: 优化专项资金扶持方式 支撑引领产业创新发展
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司