没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 科技交流
科技交流
矿山装备技术联盟抱团参加中国煤机协会“机械化换人、自动化减人”技术交流会
发布时间:2016-12-21 10:26:42    点击量:385
 

2016年12月15日至16日,由中国煤炭机械工业协会主办、贵州省黔西县人民政府承办的“机械化换人、自动化减人”技术交流会暨贵州毕节煤矿机械化升级改造推进会在素有“西南煤海”之称的贵州省黔西县隆重召开。会议由中国煤炭机械工业协会理事长张勇主持,黔西县政府副县长连洪全致欢迎辞,淄博市煤炭局副局长淄博矿山装备技术产业技术创新战略联盟责任领导张兆兴应邀出席会议并发言,联盟理事长张辉新、副理事长刘持政、秘书长王衍春带领先河机电、金达管业、精工泵业、淄柴新能源、祥龙测控、宝煤矿机等企业负责人携装备产品展板及宣传资料和来自全国各地的煤机企业、贵州毕节地区煤矿企业代表150余名参加了会议。

会上,中国煤炭工业协会副会长姜智敏通报了2016年前11个月国内外煤炭经济运行情况,对2017年煤炭经济运行走势进行了初步预判原国家安全生产监察专员施卫祖作了“关于机械化换人自动化减人实践与思考”的主题报告,分析了国内外煤矿机械化自动化开采的现状贵州省黔西县人民政府、中国煤炭科工集团和天地科技、市煤炭局、我市矿山装备技术联盟代表分别做了交流发言。

张兆兴副局长就淄博市煤炭局作为行业主管部门,如何推进矿山装备技术联盟创新发展做了精彩发言。一是协调服务,积极为企业搭建合作平台。建立区域服务平台,为企业搭建沟通桥梁;建立区域营销平台,服务周边矿山企业;建立内部合作平台,促进联盟联合创新。二是抱团营销,促进联盟创新发展。推动了商业模式创新,促进了营销方式创新,推进了联盟科技创新。三是组织参加展会,让联盟装备“墙内开花墙外香”。联盟成立两年来,先后十八次组织企业参加国内外展会,提高了淄博矿山装备在国内外的知名度。四是加大宣传,强化联盟工作指导。树立了联盟整体形象,加大了调研宣传力度,加强了工作协调指导。

会议期间,与会代表还参加了贵州同心商贸城、中国南方矿用品机电城奠基仪式,联盟秘书长王衍春代表淄博市矿山装备技术联盟和贵州同心商贸城、中国南方矿用品机电城董事长陈海彬签署了长期战略合作协议。会后,张兆兴副局长带领联盟企业陪同泰安市煤炭局一行,前往矿山装备技术联盟维修中心(安顺4S店)考察指导工作。


 

上一篇: “全国挥发性有机物(VOCs)污染防治”技术交流暨供需洽谈会在淄博召开
下一篇: 美国阿拉巴马大学郭跃彬教授助力我市电机泵业发展
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司