没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 工作简报
工作简报
2016年度全市高新技术产业“铸链工程”工作总结
发布时间:2017-2-3 16:16:34    点击量:415
 

2017年第4期(总第128期)


市创新发展工作联席会议办公室 2017年2月3日


2016年度全市高新技术产业“铸链工程”

工作总结

2016年,市委、市政府的正确领导下,在有关部门及广大联盟企业的共同努力下,市科技局紧紧围绕“一个定位、三个着力”总体思路和“十个新突破”工作重点,突出发挥市创新发展工作联席会议的桥梁纽带作用,推动“铸链工程”影响力大幅提升,使产业技术创新战略联盟成为我市推动产业创新发展和工业转型升级的主力军。

一、2016年工作回顾

(一)持续推动“铸链工程”结构优化、效益提升

1、实现联盟优化整合,有效推动“铸链工程”提质增效。针对部分联盟运行过程中暴露出的组织结构松散、内部技术领域跨度大、决策与执行机构发挥职能不充分等问题,以联盟发展中期考评结果为依据,实施了联盟优化调整工作。涉及更换理事长单位、联盟一分为二、联盟更名的有信息技术、新能源汽车、可降解塑料、医疗器械及制药装备、新型化工助剂、新型催化剂、新医药、生物工程等8家联盟;碳四综合利用联盟因活跃度较差、主动开展工作的积极性不够,不再纳入全市高新技术产业创新链管理体系;为加快推进我市环保产业跨越式发展,新成立污泥及工业废水废渣资源化利用联盟,由山东博润工业技术股份有限公司担任联盟理事长单位。经过优化整合,产业创新链规模由最初的20条(家)高新技术产业创新链(产业技术创新战略联盟)的290家企业,扩展到现在26条(家)高新技术产业创新链(产业技术创新战略联盟)的506家企业,“铸链工程”组织结构更加优化、发展环境更加有序。

2、“铸链工程”整体经济效益持续提升。面对经济下行压力的持续加大,各联盟坚持抱团取暖、协同创新,经济增长呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。据不完全统计,2016年全年26家联盟(493家企业数据)实现销售收入1397.82亿元、交税115.36亿元、利润70.84亿元,同比增长18.32%、15.79%、17.05%。销售收入实现同比增长的联盟有17家,其中新能源汽车、智能电网、聚氨酯材料、稀土材料、信息技术联盟销售收入增幅均在20%以上;税收实现同比增长的联盟有18家,增幅为两位数的联盟有16家,其中先进陶瓷、无毒脱硝工程、稀土材料、污泥及工业废水废渣资源化利用、新能源汽车、新型催化剂、智能电网、信息技术联盟保持了30%以上的增幅;利润实现同比增长的联盟有20家,增幅为两位数的联盟有16家,其中无毒脱硝工程、先进陶瓷、稀土材料、资源综合利用、新能源汽车、新型催化剂、污泥及工业废水废渣资源化利用、可降解塑料、信息技术联盟增幅在30%以上。总体来看,稀土材料、新能源汽车、智能电网、信息技术、新型催化剂、资源综合利用、可降解塑料、聚氨酯材料等联盟发展势头强劲,主要经济指标增幅均超过20%,环保及装备技术、生物工程等联盟实现平稳增长,高端新型建陶、先进装备制造等联盟经济指标较去年略有下降。

3、联盟整体科技成果倍增产出。联盟坚持创新驱动发展战略,在科技创新上下大力气,26家联盟全年整体研发投入47.72亿元,较去年增长15.89%,其中生物工程、先进陶瓷、稀土材料联盟研发投入实现翻番增长。2016年,联盟整体申请专利2407件,共授权专利1462件,其中授权发明专利415件,有17家联盟获得发明专利授权数在10件以上,其中稀土材料、医疗器械及制药装备联盟表现抢眼,全年分别获得发明专利授权56件和44件;联盟企业主持或参与制定国际标准14项、国家标准102项、地方标准5项、行业标准145项,其中集成电路卡(IC卡)联盟牵头制定的“IC卡封装框架联盟标准”及同步制定的“IC卡封装框架国家标准”已通过初审,现已进入征求意见阶段。

4、公共技术服务平台建设取得新进展。联盟充分利用企业与高校、科研院所在战略层面的有效结合,使各类优质创新资源源源不断向联盟聚集,提升了联盟自主创新水平。2016年,联盟企业新增科技创新平台113个,其中新医药联盟企业齐都药业技术中心被认定为国家企业技术中心,山东省药用玻璃股份有限公司被认定为首批中国轻工业重点实验室;新增联盟成员或行业企业共用的公共技术服务平台4个,如高性能耐火材料联盟与郑州大学共建了联盟联合研发中心,联盟成员免费共用试验、检测设备的同时,还引进了高校的高端人才、先进技术及创新成果;高端新型建陶联盟的淄博金狮王设计研发交流公共服务平台将为全市高端建陶企业提供技术研发、产品设计咨询等服务;无毒脱硝工程联盟的烟气脱硝催化剂公共技术研发平台将建立国内领先的烟气脱硝催化剂第三方检测机构,满足山东省乃至全国脱硝行业催化剂检测技术服务;环保及装备技术联盟的绿色合众谷环保产业平台整合国内外环保及相关产业顶尖技术,打造国际高精尖环保靶向治理技术集中地。

(二)以项目建设为纲,强化联盟协同创新氛围

1、发挥产业创新链专项资金的导向杠杆作用。不断优化市高新技术产业创新链发展专项资金的投入导向,围绕重大关键技术及产业共性技术研发、公共技术服务平台建设、国内外重大创新活动、联盟管理运作制度建设、科技创业人才项目五个方面择优选择项目给予重点扶持,引导联盟企业联合攻关、协同创新,提升产业技术创新能力和核心竞争力。2016年,共组织联盟申报创新发展重点项目257项,141项项目进行了立项支持,实现了对产业创新链发展的全方位扶持,为联盟项目、平台、活动、管理提升、人才、园区建设、双创工作等提供扶持资金5000万元,带动项目投入36.23亿元,放大财政科技资金效果70余倍,利用专项资金支撑引领产业创新发展。

2、突出“双十”计划项目的示范引领作用。为充分发挥高新技术创新项目的技术引领和示范带动作用,“十三五”期间启动实施了高新技术创新“双十”计划,2016年首批“双十”计划项目名单及市政府领导挂包分工方案公布(淄政字[2016]17号),同时强化对项目责任单位和实施单位的督查考核力度,共下发8期《淄博市创新发展工作联席会议督查通报》,确保了项目的扎实推进。“双十”计划项目实施以来总体进展顺利,20个项目已完成投资11.16亿元(占项目总投资的43.73%),已形成新技术、新工艺、新材料、新品种和新产品69个,全年实现销售收入721688万元、税金81269万元、利润302724万元、创汇2021万美元,取得了一批具有标志性的、在行业领域有重要影响的突破性成果,如正华发泡的“新型聚氨酯化学发泡剂研发”项目得到国务院副总理张高丽的重要批示,国家发改委、科技部、环保部分别调研了项目实施情况,国家知识产权局协助该公司为项目技术构筑了专利池,7月6日在中国石油和化学工业联合会的组织下完成了世界上第一种化学合成无氯氟聚氨酯化学发泡剂的墙体喷涂应用试验

3、协同创新项目助推产业创新发展。“协同创新”是创新型联盟持续发展的关键,也是实施“铸链工程”的特色抓手。为培育联盟协同创新的研发氛围,不断引导联盟企业“捆绑”申报项目。2016年创新发展重点项目计划共倾斜57项联盟融合及跨链融合型项目,占项目总数的40.43%,是去年此类项目的1.85倍,共扶持资金1970万元,占扶持资金总量的39.4%,扶持力度逐年递增。“协同创新”已成为联盟创新发展的常态,联盟间、企业间成为了紧密的合作伙伴。一批优质融合型创新项目脱颖而出,对产业创新发展产生了推动作用,如可降解塑料联盟企业清田塑工、天野塑化、天鹤塑胶联合高性能工程塑料联盟企业国塑科技开展的“全生物降解专用料及可降解地膜等的研发”项目,将从源头解决地膜残留问题;新能源汽车联盟内企业唐骏欧铃、华普电机、先河悦新机电、沃德机械、雷帕得汽车联合开展的“电动汽车关键共性技术研究及产业化示范”项目,将加快推进我市电动汽车产业发展,完善我市新能源汽车配套产业链体系。

(三)以活跃度提升为领,引导联盟抱团发展风向

1、重大创新活动遍地开花。“铸链工程”能长久保持旺盛的活力,得益于政府、联盟、企业对联盟重大创新活动的认可与投入。通过鼓励引导联盟开展国内外重大创新活动,各联盟活跃度得到持续提升。2016年,26家联盟共组织重大创新活动112项,共参与联盟企业1421家次、参与人数26168人次、高校或科研院所153家、国外科研商业单位39家。市创新发展重点项目计划共投入390万元专项资金对24个国内外重大创新活动进行了扶持,这些活动种类繁多、涉猎广泛,既有国际性学术交流活动,也有联盟企业联合参展、抱团开拓市场活动,还有系列产学研交流和人才交流培训活动,切实增强了联盟创新干事的氛围。同时,在新材料技术论坛期间,联盟策划举办了15场学术交流活动,共吸引、邀请了国内外82个国际机构、高校、科研院所的97名专家、教授参会,吸引了全国各地650家企业、1280名代表参会,展现出“铸链工程”广泛的社会影响力。

2、联盟管理日趋规范。联盟规范运作是“铸链工程”取得实效的必要条件,为进一步提升联盟运作效率,除对联盟进行优化整合外,在市创新发展重点项目申报通知中,新设立了联盟管理运作制度建设类项目,支持联盟加强自身能力建设。今年,环保及装备技术联盟等发展较为成熟的10个联盟提报的制度建设项目共获得20万元专项资金扶持,涵盖了联盟研发制度、知识产权管理制度及平台运行管理制度等多个方面,为全市26个联盟规范化发展提供了借鉴与经验。成熟高效的联盟运作管理经验,也引起了社会各界广泛关注,吸引了聊城市、江苏省泰州等多批次政府企业考察团前来考察学习,省科技厅对淄博市联盟工作也给予高度评价,在山东省科技创新品牌培育“十个一百”工程中借鉴了我市联盟建设模式。

3、联盟融资渠道逐步拓宽。为缓解新常态下联盟企业尤其是创新企业融资贷款难现状,拓宽产业创新链重点项目融资渠道,市创新发展联席办以“项目带来资金”为思路,推动55个有融资需求的创新发展重点项目与金融资源对接,组织策划了两场银盟对接活动,其中47个项目通过银行贷款融资、17个项目通过股权融资、7个项目通过发行企业债券融资、4个项目通过金融租赁公司筹资,目前已有14个项目获得贷款6.2亿元、担保资金2000万元,有效缓解企业融资压力。

(四)着力提升联盟对产业创新的带动力

1、加大对外宣传力度,扩大覆盖面与影响力。大力挖掘各联盟发展的新举措、新亮点,加大对“铸链工程”的宣传力度,联合淄博日报推出了《创新驱动 赢在前沿-“铸链工程”建设聚焦》栏目,全年共推出专栏报道15期,在淄博电视台新闻频道《淄博新闻》栏目中推出新闻报道8期。大众日报、淄博电视台等主流媒体,也对“铸链工程”进行持续报道,社会反响良好。全年共编发简报52期,将“铸链工程”成效及工作亮点及时报送市领导及有关部门,为推动相关产业发展及技术推广搭建了舆论平台。各联盟也积极搭建外宣平台和载体,推广联盟建设的先进经验,如资源综合利用联盟在淄博电视台新闻频道开设《资源综合利用看淄博》栏目报道联盟创新成果案例,《中国产业技术创新战略联盟试点工作简报》2016年第4期刊登了《淄博市资源综合利用联盟创新发展思路得到各级领导重视》信息,《山东新闻联播》以“山东:结盟创新助推产业链转型升级”为题,报道了市资源综合利用联盟创新成果,这些行之有效的宣传手段,为资源综合利用联盟营造良好的社会舆论和产业发展环境。我市“铸链工程”典型经验与亮点逐步在更高层面上得以显现。

2、推动联盟承接政府职能转移。联盟是全市唯一的能串联各产业创新资源的组织,为进一步凸显联盟的创新主体优势,市创新发展联席办着力推动有关联盟参与政府议事层面,如高效电机、泵类联盟成为我市建设电机泵业传动系统产业基地的主体单位,高端新型建陶联盟在我市建设“淄博建陶五个中心”中发挥了重要的创新引领作用,医疗器械、高效电机、高端新型建陶联盟成为我市开展国际化产业对接的主力军,信息技术联盟通过开展跨链合作为推动我市两化融合进程做出了有益探索,先进陶瓷联盟通过组织规划编制、开展培训与讲座等形式推动全市军民融合深度发展。

3、联盟成为我市对外开放合作的桥梁。联盟在开展对外合作交流、推动产业升级等方面做了一系列有益探索。先进装备制造联盟骨干企业淄柴新能源公司牵头成立了“淄博市高新技术产业技术创新战略联盟驻新疆联络处”,立足国家“一带一路”战略蓝图,带动更多淄博企业抱团走进新疆、开拓中西亚市场;市委常委、副市长杨洪涛带领我市智能电网、高端新型建陶联盟企业与哈萨克斯坦阿拉木图市就产业园区建设及项目合作等事宜进行了多次互访考察。联盟已经成为淄博市对外合作交流的名片窗口。

二、存在问题

2016年“铸链工程”工作取得了一些成绩,但必须清醒地看到,工作中仍存在不少问题。一是部分企业对抱团理念认识不够,主动参与联盟工作的积极性不高;二是联盟建设还不能广泛对接国家联盟或中关村联盟等高层次联盟资源,部分联盟还形不成特色;三是社会各界对联盟发展的引导力度有待加强,部分联盟面临“无资金就无动力”的被动局面。对这些问题,我们要在今后工作中认真研究解决。

三、2017年发展思路

1、着力提高“铸链工程”运作管理能力。借鉴学习中国产业技术创新战略联盟、中关村产业技术创新战略联盟等先进经验,策划1~2次学习考察或培训活动,全面提升联盟运作管理能力;建立对联盟的动态管理机制,制定联盟的新建与撤销制度,完善联盟责任单位、理事长单位(秘书处)和技术支撑单位的退出撤换制度,对联盟发展水平按照季度进行调度考核,根据考核结果对联盟组织架构进行动态优化调整,激发联盟组织活力;将链上企业数及获得专项资金扶持量作为区县政府政绩指标纳入考核体系;探索创新发展重点项目管理体系,使联盟工作各方参与程度最优化,完善项目评审公平、公正、公开。

2、着力培养联盟内生动力。进一步增加联盟承担政府职能转移的机会,推动联盟参与全市层面的“一带一路”建设、军民融合发展、园区建设等工作,增强联盟认同感;推进联盟自主化、市场化运作,引导鼓励在行业内有一定知名度、权威性、成熟规范的联盟申请登记成为独立法人资格的社会团体;支持联盟搭建融资平台,拓宽联盟企业融资渠道;进一步推动联盟成为各级科技类项目的申报渠道;开展示范联盟升格计划,鼓励联盟对接升级成为省级、国家级示范产业技术创新战略联盟,鼓励联盟承担高层次行业协会、学会、标委会职能,扩大创新资源聚集面;继续深化对联盟融合型创新研发行为的引导力度,推进26条产业创新链开展跨链、跨领域、跨产业协作融合,营造联盟协同创新氛围。

3、着力优化联盟发展环境。强化市创新发展工作联席会议的桥梁纽带作用,使联席会议成员单位的资源优势向“铸链工程”聚集;深入实施“双十三百”工程,尤其是实施好高新技术创新“双十”计划,强化市政府领导及市直部门的挂包推进力度,打造高新技术产业化示范样板;加大“铸链工程”宣传力度,与省级主流媒体开展战略合作,将我市“铸链工程”亮点经验推向全省;建立“铸链工程”微信公众平台,在新媒体环境下,全面扩大“铸链工程”受众面。


                                       2017年1月25日




 

上一篇: 2016年度高新技术创新“双十”计划项目实施情况工作总结
下一篇: 新年伊始谋篇布局话创新 着力提升产业创新活力
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司