没有图片
通知公告
工作动态
管理规章
发展规划
当前位置:首页 - 科技交流
科技交流
美国阿拉巴马大学郭跃彬教授助力我市电机泵业发展
发布时间:2017-3-21 16:43:25    点击量:258
 

为满足全市电机泵产业发展需求,市泵类产业技术创新战略联盟邀请了美国阿拉巴马大学郭跃彬教授,于3月20日在山东华成集团会议报告厅举办了“3D激光打印技术”和“工业4.0智能制造”两个专题讲座。山东理工大学博士生导师、泰山学者特聘专家赵玉刚教授,市泵类、高效节能电机及传动设备联盟成员及博山电机泵类企业20多家单位、近100人参加了此次讲座。

郭跃彬教授在讲座中详细讲述了3D激光打印技术及发展前景,并就3D打印与泵类、电机、减速机等产品的结合与应用做了着重推荐。在工业4.0讲座中,郭跃彬教授就德国工业4.0、美国智能制造等概念的产生及发展趋势进行阐述,使参会人员更直接地了解到国际前沿技术。最后,郭跃彬教授还与参会企业的技术负责人进行了互动交流。

郭跃彬教授是阿拉巴马大学机械工程、冶金与材料系双聘教授,中国科学院海外评审专家、泰山学者海外特聘教授、长江学者讲座教授,获得过美国、德国等多个国家的诸多学术荣誉,发表国际论文280多篇,是智能制造与新材料领域的知名科学家。

本次讲座是市泵类联盟按照年度工作计划主办的一次学术研讨活动,旨在加强技术交流与合作,推进产业与国际接轨,加快海外先进成果在本地转化。本次高层次学术讲座的举办,将广泛激发我市电机、泵类及传动设备产业创新活力,加快我市“中国高效电机泵业产业基地”建设步伐。


 

上一篇: 矿山装备技术联盟抱团参加中国煤机协会“机械化换人、自动化减人”技术交流会
下一篇: 市医疗器械及制药装备产业技术创新战略联盟闪耀亮相第77届中国国际医疗器械博览会
 
地址:淄博市张店区人民西路8号市政府办公厅404
邮编:255000 电话:0533-3182881 邮箱:scxfzlxb@126.com
版权所有: Copyright 淄博市创新发展联席会议办公室 All Rights Reserved
技术支持:淄博新火炬信息产业有限公司